Resep Roll Cake MiniResep Roll Cake Mini – Haiii Jumpa lagi nih hari ini saya di beri oleh oleh dari teman saya nih,yaitu Roll cake mini rainbow,rasa nya enak empuk dan karna warna nya kerasa banget unyuuu bagus gituh,alhasil saya penasaran dengan apa yang membuat cake ini enak banget.coba di coba berekperimen sendiri saya yahhh bisa lah menirukan nya walau memakan waktu yang cukup lama dan hasil nya yang sedikit lumayan sempurna menurut saya tetapi soal rasa jgn di tanya lagi enakkk banget dan empuk.

Bikinnya simpel..hasilnya halus dan legit dari pada berlama lama langsung aja yuk kita kepoin resep roll cake mini raiinbow nya,buat bunda di rumah bisa nyobain bikin juga cuus.

Bahan-bahan


</div>
</li>
“>

  1. 5 butir telur ukuran besar
  2. 200 gr terigu
  3. 200 gr gula pasir
  4. 1 sdt sp
  5. 1 sdt vanili
  6. 1 sdm maizena
  7. 1 sachet Dancow bubuk
  8. 100 ml susu cair
  9. 100 ml minyak sayur
  10. Pewarna makanan
  11. Isi:cream/selai

Langkah

  1. Mix kecepatan tinggi gula pasir,telur,so,vanili hingga kental berjejak
  2. Turunkan speed,masukan terigu maizena susu Dancow,bergantian dengan susu cair dan minyak.aduk rata.matikan mixer
  3. Aduk dengan spatula.aduk balik ya jangan diudek.bagi adonan dengan beberapa warna sesuai keinginan
  4. Oles loyang dengan minyak tipis tipis.boleh juga dengan carlo.tuang adonan warna 1 ke loyang
  5. Panaskan kukusan,kukus cake 10menit.tuang adonan warna berikutnya.kukus lagi 10menit.begitu seterusnya hingga adonan habis.yang lapisan terakhir kukus 30menit.matikan kompor
  6. Angkat cake,balikan cake.iris tipis kemudian beri selai atau cream.gulung pelan pelan.lakukan sampai irisan cake habis.sajikan
  7. Note:tips menggulung.sediakan kertas nasi atau kertas roti/plastik lebih besar dari cake.kemudian gulung n padatkan.kalo mau diisi dengan selai boleh langsung gulung.kalo mau diisi cream.nunggu cake ya dingin baru gulung pelan pelan

Baiklah mungkin cukup sekian pembahasan tentang resep roll cake mini rainbow  nya semoga bermanfaat bua bunda dirumah atau yang lain nya,cocok banget disajikan untuk oleh oleh,makanan tambahan,penutup,kue lebaran,kue santai dan lainya.

bagi kalian semua yang ingin dan penasaran untuk mencoba nya hehehe,bagi anda yang suka atau bunda pecinta dengan kue bolu klik disini http://showcasemu.id/resep-kue-bolu-simpel-easy  mungkin sekian dari artikel ini jika ada saran dan komentar silahkan tinggalkan di bawah byyeeeee

Similar Posts